Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Отчеты очевидцев, фото, видео, информация различных СМИ || News, Reports, Multimedia

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 06 Feb 2018, 02:20

Евгений Плющенко выступил на льду озера в Доброграде
https://vedom.ru/news/2018/02/05/28537- ... pil-na-ldu
2-3 февраля в Доброграде Владимирской области прошел фестиваль фигурного катания Евгения Плющенко «PRO Добро». Впервые в России ареной для шоу с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира стал замерзший водоем.
Такого в России действительно еще не было - чтобы прославленные звезды фигурного катания в ранге олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы выступали в столь спартанских условиях. Естественный лед в морозную погоду намного жестче искусственного, к которому привыкли фигуристы, он более скользкий. Вдобавок холод сковывает мышцы. На крытых катках температура воздуха – около 14 градусов, а на улице в день шоу было минус 10. Плюс ветер и снег. А современное фигурное катание – это филигранная техника, основанная на тонких ощущениях. Честно говоря, не очень верилось, что элита отечественного фигурного катания согласится выступать в таких условиях.
Точно так же рассуждал и основатель Доброграда Владимир Седов, когда ему предложила эту идею Ирина Слуцкая.
- Я погуглил, и отказался, потому что никто не знает, как правильно готовить лед, как обеспечить безопасность, в России такое мероприятие не проводилось никогда. И я бы никогда не решился… Но я очень благодарен Ирине, что это реализуется сегодня, - сказал он на пресс-конференции перед представлением.

У Ирины Слуцкой эта идея родилась летом прошлого года на фестивале бардовской песни, который проходил в Доброграде.
- Эта история идет от сердца. Я сидела на трибунах перед эстрадой посреди водной глади и думала: как было бы красиво, если бы сейчас здесь был лед, и мы бы катались…
И Слуцкая заразила этой идеей не только Седова, но и своих коллег-спортсменов. И еще неизвестно, кого проще было склонить уговорить.
- Я на естественном льду катался один раз в швейцарском Санкт-Морице в шоу «Art on Ice», и после этого я себе сказал, что в жизни не буду выступать на улице, - признался Евгений Плющенко.
Но благодаря Слуцкой приехал не только сам, но привез еще и поистине звездный десант. В Доброграде выступили: Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, призеры чемпионатов мира и чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, обладатель бронзы чемпионата Европы Сергей Воронов. Ну и конечно, сама инициатор и организатор ледового фестиваля «PRO Добро» Ирина Слуцкая.

Ей, кстати, пришлось поселиться в Доброграде на несколько недель и лично руководить подготовкой льда, из-за чего Ирина даже пропустила чемпионат Европы, который проходил в Москве с 17 по 21 января. Да, лед заливали и неоднократно. Естественным образом замерзшая водная гладь для профессионального фигурного катания непригодна.
- В этом льду лежат силы очень многих людей. Я сама здесь с самого начала, как только стали делать первые заливки. Я помню, как сама первый раз встала на этот лед с криком: «Мамочка! Я здесь не провалюсь? Сколько подо мной метров?» Но изо дня в день при практически круглосуточной работе специалистов мы достигли того результата, которого хотели. Последняя обкатка льда у меня лично была этой ночью при минус пятнадцати. Лед трещал, - рассказала Ирина Слуцкая перед началом шоу.
Зрелище, конечно, получилось впечатляющим. Блестящее зеркало сцены, подсвеченное прожекторами, в качестве декораций – заснеженный лес, живая музыка в исполнении скрипача Эдгара Акопяна и танцы, какие могут быть только на коньках: с полетом, стремительными пируэтами, многооборотными прыжками и захватывающими дух поддержками. Суровые условия, конечно, сделали свое дело. Фигуристы вынужденно отказались от элементов, в основе которых – работа ребрами конька: тодесов, например, и сложных шагов. Прыжки предпочитали зубцовые. Зато поддержки спортивных пар просто завораживали. Партнерши буквально доставали до неба. Такого эффекта нет даже в самых просторных дворцах спорта. Но главная эмоция – это радость встречи с великими спортсменами, которые исполнили на льду Доброграда свои коронные элементы и номера. Гвоздем программы стал, конечно, показательный номер Евгения Плющенко под песню «Sex Bomb» Тома Джонса, впервые исполненный им в 2001 году. Шоу получилось вызывающее, неординарное, очень яркое, как и обещал перед его началом Евгений.
Зрителям в зале под открытым небом, правда, было прохладно. Стульями, любезно приготовленными организаторами, воспользовались немногие. Большинство предпочли пританцовывать вместе с фигуристами, чем мешали работе светооператоров, оборудование которых было настроено на зал с сидячей публикой. Впрочем, это опыт для будущих ледовых фестивалей. И Седов, и Слуцкая заявили, что планируют эту сказку повторять.
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 2):
anonymoose_au (14 Feb 2018, 13:19) • lala630312 (06 Feb 2018, 18:34)
Rating: 8.33%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 06 Feb 2018, 02:25

М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post:
lala630312 (06 Feb 2018, 18:38)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 06 Feb 2018, 02:29

Светлана Орлова: «Наши олимпийцы завоюют медали, мы в этом даже не сомневаемся!»
https://vedom.ru/news/2018/02/05/28555- ... -zavoyuyut
3 февраля губернатор Светлана Орлова приняла участие в торжественной церемонии закрытия фестиваля фигурного катания Евгения Плющенко «Pro Добро», состоявшегося в городе-курорте Доброграде во Владимирской области.
Вместе с главой региона мероприятие посетил президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский.
Со зрелищными номерами на естественном льду лесного озера, помимо самого олимпийского чемпиона, выступили известные фигуристы: Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова, Юко Кавагути, Александр Смирнов, Елена Йованович, Нодари Маисурадзе, Ксения Коробкова, Александр Золотарев, Серафима Саханович, Алексей Моторин, Сергей Воронов и Иван Ригини.
Светлана Орлова приветствовала участников и гостей фестиваля, приехавших не только из Владимирской области, но и из Санкт-Петербурга, Костромы, Иванова, Рязани. Трибуны ледового театра были переполнены зрителями, представление вызвало сильный эмоциональный отклик у собравшихся. Глава региона выразила благодарность организаторам праздника и пригласила их вновь посетить Владимирскую область.
- Настоящий лёд, живые деревья, красивый снег, праздничное освещение – когда смотришь на эту красоту, дух захватывает. Жизнь на прекрасной Владимирской земле меняется к лучшему: Доброграду всего лишь три года, а сделано уже многое. И будет сделано ещё больше. При участии региона здесь будут построены школа и детский сад. Когда в прошлом году здесь прошёл форум «Россия – спортивная держава», три с половиной тысячи его участников со всего мира не хотели уезжать, они просто полюбили это место. В настоящее время в нашей стране многое делается для развития спорта. Неслучайно выступающие сегодня спортсмены одеты в форму с надписью: «Россия в моём сердце». Россия действительно - в наших сердцах. И наши олимпийцы завоюют медали, мы в этом даже не сомневаемся. Мы будем за них болеть! – обратилась Светлана Орлова к собравшимся.
В рамках двухдневной программы фестиваля прошли мастер-класс по фигурному катанию от Ирины Слуцкой, развлечения, конкурсы и соревнования для гостей всех возрастов, интерактивное ледовое шоу для детей, шоу по изготовлению мороженого, шоу мыльных пузырей, катание на лошадях, катание на банане, фестиваль снежных скульптур «Снежная сказка Доброграда-2018».
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 2):
Грин (09 Feb 2018, 17:42) • lala630312 (07 Feb 2018, 02:50)
Rating: 8.33%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 06 Feb 2018, 02:45

Шоу Плющенко в Доброграде. Лучшие моменты
http://prospekt.media/2018/02/05/shou-p ... e-momenty/
Image
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать, как, кто и зачем приехал в суровый пятничный вечер в город-курорт Доброград (все самое главное мы расписали здесь). Стоит отметить, что был первый и пока единственный прецедент в России, когда звезды фигурного катания вышли на лед настоящего озера.
Image
Это действительно было красиво, звездно и масштабно, и даже февральская погода совершенно ничего не испортила: благо, мест, где можно было погреться и подкрепиться, хватило на всех. За два дня фестиваль собрал более четырех с половиной тысяч зрителей.
Фестиваль начался с закрытой пресс-конференции, где местные журналисты в довольно неформальной обстановке пообщались с главными организаторами праздника — Евгением Плющенко, Ириной Слуцкой и Владимиром Седовым.
Image
Евгений Плющенко: «Спасибо Владимиру Михайловичу Седову как руководителю за такой теплый прием. На озере, на открытом воздухе будет кататься приятно. Не так давно я выступал в Санкт-Морице и после этого сказал, что в жизни не буду выступать на улице, но с легкой руки Ирины Слуцкой, я здесь. Лед другой, мне он нравится больше: он толкает, катит совершенно по-другому. Это впервые в России. Я люблю первым делать что-то вызывающее, неординарное. И мне кажется, это очень большой праздник для людей, которые придут посмотреть на этот фестиваль».
Image
И пока селебрити делились эмоциями от красот Доброграда и раскрывали секреты «кухни» фестиваля (в том числе тонкости подготовки льда на открытом водоеме), гости и зрители подтягивались к трибунам.
Image
Впрочем, фотографии без лишних слов покажут, как это было.
С лучшими программными выступлениями на лед вышли легендарные фигуристы: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая и Аделина Сотникова, Александр Смирнов и Юко Кавагути. Со сложнейшими поддержками и элементами выступили Серафима Саханович, Анна Погорилая, Елена Йованович и Нодари Майсурадзе и многие другие.
Image
Image
Доброград принимал гостей из Франции и Италии: Клемента Пинеля с его зрелищным фаер-шоу и Ивана Ригини.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Знаменитый номер Олимпийского чемпиона со «стриптизом» под нетленку «Sex Bomb».
Image
Фигуристы и скрипач Эдгар Акопян
Image
Финальное выступление сорвало овацию. Фейерверк поддержал градус счастья.А какие впечатления от фестиваля остались у вас?
Image
Image
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 3):
anonymoose_au (14 Feb 2018, 13:21) • Грин (09 Feb 2018, 17:43) • lala630312 (07 Feb 2018, 02:51)
Rating: 12.5%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 07 Feb 2018, 02:04

Впервые в России: ледовое шоу с Евгением Плющенко на льду озера в Доброграде
https://kluch.media/materials/vpervye-v ... obrograde/
На замерзшем озере в Доброграде в выходные выступали звёзды российского фигурного катания: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова.
В ресторане “Гнездо аиста” едва прибывший звездный фигурист Евгений Плющенко с не менее знаменитой Ириной Слуцкой и инвестор Доброграда Владимир Седов общались с журналистами.
Image
Владимир Седов:
Фигуристы выступают в рамках нашего традиционного фестиваля ПроДобро. В Доброграде мы создаем новый формат сообщества, где спорт, образование и культура имеют большое значение. В России подобное шоу на льду водоёма не ставил никто. Технологически сложно здесь было всё.

Ирина Слуцкая:
Каталась сегодня ночью по озеру. Перемерзший лёд трещал под коньками. Сначала больше всего я боялась провалиться. Всё многократно опробовано, лёд выдержит. Теперь переживаю только из-за погоды. Ледовая арена ведь под открытым небом. Пойдет снег или потеплеет. Придётся адаптироваться на ходу.

Евгений Плющенко:
Идея устроить в Доброграде Фестиваль фигурного катания принадлежит Ире Слуцкой. Спасибо Владимиру Седову, что он нас принял. Мы покажем хороший уровень. На открытом воздухе приятно кататься, немного холодно, правда. На улице - 10, в ледовых дворцах 14-15 градусов тепла. Разница ощутима. Но мне нравится настоящий лёд. Он толкает и катит по-другому. А если ещё пойдет небольшой снежок, картинка сложится просто сказочная. Сегодня зрители увидят эксклюзивное удивительное шоу. Буду выступать я, будет наша великая Ирина Слуцкая, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, моя ученица талантливая фигуристка Серафима Саханович, Юко Каванути и Андрей Смирнов. Приготовлены сюрпризы, будет играть скрипач-виртуоз Эльдар Акопян, программа пройдёт ярко и красочно.
Image

Звёзды ушли готовится к выступлению. А мы отправились к летнему театру, где в теплое время работает плавучая сцена. Зимой концертной площадкой стал лёд. Благо зрительские трибуны перемещать не пришлось.
Как сообщили организаторы на оба дня представления все билеты давно проданы. Зрители съехались из Коврова, Владимира, Москвы и Нижнего Новгорода. На то имелось две причины: эксклюзивность и цена. Ничего подобного в других городах нет. Да и цены на концерты в городах-миллионниках, как правило, значительно выше.
Image
Возле парк-отеля развернулась палатка входного контроля. Пропускали людей очень быстро, очереди не скапливались.
Возле трибун организаторы ориентировали людей в расположении мест.
Перед началом зрители согревались горячим чаем.
Для проголодавшихся приготовили рагу.
Для замерзших - газовые уличные обогреватели.
Image
Немного смущало, что возле мостика виднелись проталины.
Image :sh_ok:
Зрители расселись по местам. Зазвучала музыка, фестиваль фигурного катания начался.
Шоу получилось действительно эффектным. Лёд открытого водоёма и высокий уровень фигуристов сделали своё дело. Как обещал Владимир Седов Фестиваль фигурного катания повториться и в следующем году. Проделана слишком большая работа, чтобы показать это всего один раз.
Image
Image
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 3):
anonymoose_au (14 Feb 2018, 13:26) • Грин (09 Feb 2018, 17:42) • lala630312 (07 Feb 2018, 02:51)
Rating: 12.5%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 09 Feb 2018, 00:26

Репетиция закрытия шоу. Ягудинская дорожка /
Evgeni (and Ivan) performing Ygudin step sequence ;;-)))
video
https://web.stagram.com/p/Be8UGawg2J9
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.co ... 9488_n.mp4
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 2):
anonymoose_au (14 Feb 2018, 13:26) • lala630312 (10 Feb 2018, 21:02)
Rating: 8.33%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Дарина » 09 Feb 2018, 03:15

М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 2):
lala630312 (10 Feb 2018, 21:02) • Грин (09 Feb 2018, 17:42)
Rating: 8.33%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 3911
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2310 times
Been thanked: 5354 times

Re: Фестиваль фигурного катания в Доброграде 2-3.02.2018

Postby Вера » 10 Feb 2018, 14:53


These users thanked the author Вера for the post (total 2):
Дарина (12 Feb 2018, 17:47) • lala630312 (10 Feb 2018, 21:02)
Rating: 8.33%
 
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4401
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 783 times
Been thanked: 3901 times

Previous

Return to ЛЕДОВЫЕ ШОУ || SHOWS 2010-2016

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 9 guests