М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
These users thanked the author Дарина for the post:
Евгений Плющенко: "Спорт - это моя жизнь. Спортивные достижения во славу России - это моя религия. Для меня это не просто слова, это суть всего, что я делал и делаю в спорте."
These users thanked the author Таня for the post (total 2):
Famous Italian singer-songwriter of 'CARUSO' Lucio Dalla has died from a heart attack thursday morning after eating breakfast while touring in Switzerland
Бабушки заметно волнуются, краснеют. К тому же заметно устали. Но терпеливо выслушивают вопросы журналистов и - отвечают. Беседу ведет в основном руководитель коллектива Ольга Николаевна Туктарева. Но ее коллеги тоже не отмалчиваются. Раз - и вставят какое-нибудь умное словечко в разговор.
- Сильно волновались, бабушки? - Ой, не то слово! До сих пор трясемся.
- Как вам реакция зала? Понравилось, как вас принимали? - Там такой был взрыв, что волей-неволей, но мы перешли, по-моему, на крик. И уже, кажется, не пели, а выкрикивали слова. Такая энергетика шла, тем более там одни молодые, а мы же бабушки! Такую подзарядку крепкую получили! - Зал очень поддерживал нас, поэтому мы даже не растерялись. ....
- Эту песню, с которой вы выступали, написал Виктор Дробыш. Но он написал музыку, а слова чьи? - Слова написали мы сами. А английский вариант... Я не буду даже называть имя автора, не выговорю, она нерусская... Вообще интересно получилось с песней, потому что, когда мы приехали ее слушать, там был уже готовый английский вариант. Но они не знали, с каким текстом мы едем. В конце концов получилось так необычно и неслучайно, я думаю: мы поем о том, что затопили печку, замесили тесто, застелили скатерть белую и ждем своих детей домой. И говорим, что приехали домой дети наши, будем веселиться и танцевать. А потом нам перевели английские слова: «Мы зовем их танцевать...» Совпадение! ....
СПРАВКА «КП»
«Бурановские бабушки» – небольшой коллектив, руководителем которого является Ольга Туктарева. Самая маленькая «звезда» коллектива - солистка баба Наташа гордо носит фамилию Пугачева. Они поют так, как пели много лет назад их прабабушки. Вместе с тем, бабушки любят удивлять зрителей, исполняя, к примеру, на удмуртском языке песни Цоя, Гребенщикова и «Битлз». Они могут отказаться от выступления только потому, что надо посадить картошку. И все к этому относятся с пониманием.
В сельском клубе села Бураново бабушки собственными силами открыли музей, экспонатами которого стали платки, которым по 200 лет. Есть еще одна тема, которая очень важна для бабушек. В 1939 году в селе Бураново до основания разрушили церковь. При советской власти храм не восстановили. Жители села ездят в ближайшую церковь храм аж за 40 километров. Мечта бабушек - построить храм в родном селе. И, пожалуй, это один из главных стимулов, который ведет их на сцену.
These users thanked the author cekoni for the post (total 2):