@maolmi:
Женя на тренировке раза три 3А,два 4-х тулупа,один в каскаде 4-3-2
(Evgeni in training today jumped three times 3A, two 4-toe loops, one in a cascade 4-3-2)
PHOTOS... by Irina's daughter Sveta - practice, press-conference, banners...:
http://via.me/SvetaPolnПресс-конференция, посвященная чемпионату России по фигурному катанию в Сочи - press conference:
http://www.team-russia2014.ru/article/7292.html----------------------------------------------------------
Many articles - probably similar, from same press conference...
Верните халяву! В Саранске стартует чемпионат России по фигурному катанию:http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/578283 Чемпионат России начинается сегодня, но уже вчера президент ФФКР Александр Горшков заговорил о потерях. И они связаны не с нашумевшим землетрясением, а с более прозаичными вещами. Очень хотелось посмотреть, как три наших сочинских надежды – Юлия Липницкая, Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова – будут выглядеть пока хотя бы на фоне друг друга. Увы, не увидим.
....
А третья потеря это… халява. Те, кто недавно выступал в сочинском «Айсберге» на финале Гран-при, не смогли не заметить разницы. Во время финала в Ледовом дворце между тренировками можно было подкрепиться кофе и бутербродами. Теперь желающие заморить червячка фигуристы вынуждены брать с собой термос и коробочку с обедом.
Зато в Сочи анонсирован Евгений Плющенко! Стоит подумать об этом, и досада по поводу испарившейся халявы кажется просто смешной. Между прочим, согласно данным опубликованного вчера опроса ВЦИОМ страна считает Евгения Плющенко лучшим спортсменом России.
ТРЕНЕР ПЛЮЩЕНКО АЛЕКСЕЙ МИШИН:
«БОЛЬШЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ОПАСАЕМСЯ НОГОТРЯСЕНИЯ»Землетрясение в Сочи, где готовится к чемпионату по фигурному катанию России Евгений Плющенко, застало олимпийского чемпиона в сауне. Женя в этот момент лег в ванну, толчки были настолько сильными, что из ванны его едва не выбросило. Об этом в телефонном интервью «Советскому спорту» рассказал тренер Евгения Алексей Мишин.
– Алексей Николаевич, а где вы были в момент землетрясения?
– В отеле, на аккредитации. В Адлере. Там трясло слабее, чем в Сочи. Я ощутимо почувствовал всего два толчка подряд. В отличие от большинства людей, находившихcя неподалеку от меня в холле. Они потом говорили, что не почувствовали ничего вообще. Правда, чуть позже я встретил Аллу Шеховцову (судья, специалист по танцам на льду. – Прим. авт.). Она стояла на некотором расстоянии от гостиницы, потому что у нее по столу в номере «помчался» графин. О, вот, кстати, она идет мне навстречу по улице. Мы у нее поточнее спросим... Аллочка, я правильно понял, что у тебя графин катался через весь стол? Ах, вазы? Алла Викторовна меня поправила. Вазы у нее пешком ходили. Поэтому она быстро вышла из отеля, чтобы ее в случае неблагоприятного развития событий там не засыпало.
– Ничего похожего на «введение чрезвычайного положения» на чемпионате России не наблюдается?
– Вроде бы нет. Сейчас мы смело идем на тренировку с открытым забралом. И куда больше землетрясения опасаемся... ноготрясения.
– У кого?
– Не столько у Жени, сколько у всего нашего спортивного сообщества. У Жени в данный момент позитивный тренд. После операции, вернее, укола, посредством которого он был введен в наркоз, у Плющенко были потеряны тонкие ощущения в мышцах. Но теперь все пришло в норму.
...Евгений Плющенко перед стартом всегда хранит абсолютное молчание. И даже ради такого неординарного события, как землетрясение, нарушать его не хочет. О том, как его едва не выкинуло из ванны, он мимоходом обмолвился в разговоре с тренером. А вот жене, Яне Рудковской, даже не стал по этому поводу звонить. Возможно, не хотел, чтобы она волновалась. Либо по другой причине... «Нас гораздо больше волнует его состояние после операции и то, как Женя откатается на чемпионате России, чем землетрясение», – сказала Яна Рудковская, которая на момент нашего звонка находилась в Москве.
....
-------------
Алексей Мишин: мы впитываем ауру «Айсберга», которая несет в себе олимпийское начало: http://www.team-russia2014.ru/article/7287.htmlЗавтра, 25 декабря на олимпийской арене "Айсберг" в Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию. Сегодня впервые на лед вышел олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко. О первом прокате Плющенко на олимпийской арене специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал его личный тренер Алексей Мишин.
- Да, все взгляды прикованы к Евгению, и мой взгляд тоже к нему прикован, - сказал Алексей Мишин. – И как сейчас модно говорить, в состоянии Евгения – тренд позитивный. Но ещё совсем недавно были очень трудные времена, и мы стараемся быть достойными участниками этого грандиозного спектакля, который называется чемпионат России по фигурному катанию на коньках! Я бы хотел отметить, о чем обычно забывают говорить – ни одна страна мира не может похвастаться таким прекрасным событием, как чемпионат России по фигурному катанию. Такое обилие юных спортсменов, которые выступают уже по взрослым, наличие блестящих мастеров, наличие спортсменов экстра-класса! Это громадный, фееричный праздник, который говорит, что фигурное катание в России живо! Оно было прекрасным, таким оно остается сейчас и таким же будет завтра.
- Уже почувствовали олимпийскую атмосферу Ледового Дворца «Айсберг»?
- Вы знаете, мы впитываем ауру, которая несет в себе олимпийское начало, стараемся быть частичкой олимпийского движения!
---------
Битва за жизнь: http://winter.sport-express.ru/figuresk ... iews/27339Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯИногда спортсменам приходится в прямом смысле слова биться за свою собственную жизнь. Пусть эта жизнь - всего лишь спортивная, но в тот момент, когда ты понимаешь, что она вот-вот может закончиться, начинает казаться, что эта битва - самое главное, что только может быть. Как сказали бы в рекламном слогане – "три в одном": смысл жизни, цель и дикая жажда этой цели добиться.
За несколько последних лет мы, скорее, привыкли к отсутствию конкуренции. То есть формально она, конечно, была, и те, кто становился чемпионами, традиционно говорили в своих интервью, что все соперники сильны и всех следует опасаться, но в то же самое время все понимали: российских спортсменов, способных быть конкурентоспособными даже не на мировом, а хотя бы на европейском уровне, можно пересчитать по пальцам одной руки. Нынешнему отбору предстоит стать таким жестким и жестоким, какого не было давно.
Рассуждая о приближающемся чемпионате и о том, что может помешать фаворитам, да и не только им показать там максимальный результат, двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев сказал: "Болезни, травмы, да все что угодно, может в итоге помешать. Но на самом деле проблема всегда только одна – сильный соперник…"
С точки зрения соперничества чувствовать себя в Сочи комфортно может лишь один спортсмен – участник трех Олимпиад и олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко. За его спиной вполне может развернуться достаточно кровавая драка, но сам он, думаю, прекрасно понимает: для того, чтобы выиграть очередной чемпионат страны, ему не требуется совершать ровным счетом никаких подвигов. По большому счету незачем даже прыгать четверной: вполне можно отложить усилия такого порядка до чемпионата Европы. А с учетом того, что подготовка в этом сезоне у Евгения была порядком скомкана из-за понадобившейся операции на позвоночнике, позволить себе дебютировать "малой кровью" не просто можно, но, наверное, и наиболее разумно. Другой вопрос, что
Плющенко никогда не берег себя, оказываясь перед зрителями. Скорее всего, не станет и на этот раз.
....
-------------------------
ПЛЮЩЕНКО В "АЙСБЕРГЕ" ПОНРАВИЛОСЬ
Екатерина КУЛИНИЧЕВАhttp://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=pageКогда прилетевшие в понедельник журналисты наконец прорвались по сочинским пробкам к будущей олимпийской арене, на льду ледового дворца "Айсберг" шла тренировка женщин-одиночниц. Но на больших экранах под потолком арены раз за разом крутили кадры показательного выступления Евгения Плющенко с Игр в Ванкувере.
Это выглядело весьма символично. Именно выступление Плющенко должно стать одним из главных, если не главным событием этого чемпионата. Никакая другая интрига в трех остальных видах программы не идет ни в какое сравнение с ожиданием первого в сезоне полномасштабного выступления олимпийского чемпиона Турина. Напомню, что последний раз Плющенко соревновался на публике еще в октябре, когда со своей произвольной программой на музыку Сен-Санса стал четвертым на коммерческом турнире Japan Open.
В начале декабря он планировал поехать на небольшой турнир в Дортмунд, но не поехал. Отказались в итоге и от идеи провести неофициальный турнир в Петербурге, которую одно время озвучивал тренер фигуриста Алексей Мишин. Как пояснил сам Профессор, его ученика стала беспокоить боль в спине, и, "чтобы ее купировать", Плющенко решился на небольшое хирургическое вмешательство. Из-за необходимости восстановиться после него он и отказался от всех стартов до чемпионата России. Но вариант с пропуском турнира в Сочи, по словам Мишина, даже не рассматривался.
Еще одна, более чем вероятная причина отложенного начала сезона для Плющенко, - стремление доработать программы под впечатлением от выступлений потенциальных конкурентов, в нынешнем сезоне задравших планку очень высоко. В том числе технически. Об этом в одном из недавних интервью "СЭ" говорил и сам Мишин.
Вполне вероятно, что на чемпионате России всех результатов этой работы мы еще не увидим. Ведь всем очевидно: люди, из-за которых Плющенко с Мишиным решились на подобные меры, на чемпионатах России не выступают. Во всяком случае, сам Профессор заверил в разговоре с корреспондентом "СЭ", что ничего особенного они к старту в Сочи в постановках не меняли.
На вчерашней официальной пресс-конференции Плющенко был не слишком многословен. Моментами сосредоточенно рассматривал собственные руки и порой даже как будто скучал, то есть вел себя, как любой нормальный спортсмен с серьезной задачей, которого статус вынуждает посещать подобные мероприятия перед стартом, а не после него. "Буду краток, - сказал олимпийский чемпион, когда ему предоставили слово. - Настроение отличное. Прекрасное качество льда, светлый каток. Мне он понравился. Есть определенные трудности, связанные с тем, что у меня была травма, но мы будем их преодолевать. Соревнования все покажут".
Поскольку никто и не ждал от Плющенко особых откровений, собравшиеся согласно закивали. Но фигурист все-таки не оставил нас без яркой цитаты. "Мне по тренировкам очень понравились три спортсмена. К сожалению, не знаю их фамилий. Этим ребятам по 12 - 13 лет, но они уже прыгают прыжки в три с половиной оборота и, возможно, разучивают четверные. Один мальчик особенно впечатлил - он напомнил мне меня самого в юности. Обязательно узнаю его фамилию и скажу вам. В общем, ребята порадовали. Значит, через год можно спокойно уходить", - улыбнулся Евгений.
Не спешил (что тоже было предсказуемо) делиться ожиданиями и Алексей Мишин. На пресс-конференции выдающийся тренер говорил о величии момента, призывал мыслить шире, вспоминал Боба Бимона с его прыжком в XXI век и других спортсменов, изменивших представление о человеческих возможностях. А на заданный мною чуть позже прямой вопрос лишь строго повторил слова своего ученика: "Соревнования покажут".
Тем не менее все заинтересованные лица заметили, что на вчерашней тренировке Плющенко успешно исполнил четверной тулуп. Показав тем самым, что настроен более чем серьезно. Ждать осталось недолго - короткая программа у мужчин состоится уже сегодня.
....
-----------------
Евгений Плющенко: "Сейчас главный старт в моей карьере – Олимпиада-2014": http://news.sport-express.ru/2012-12-24/557043/Евгений Плющенко станет главной звездой сочинского чемпионата России: http://rsport.ru/figure_skating/20121225/637098723.html....