Плющенко возродит СотниковуПлющенко стал новым тренером олимпийской чемпионки Сотниковой
https://www.gazeta.ru/sport/2017/04/04/ ... html#page3Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко начал карьеру тренера и объявил о том, что приступил к сотрудничеству с олимпийской чемпионкой Сочи Аделиной Сотниковой.
....
Чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр, а также тренер олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова Александр Жулин прокомментировал «Газете.Ru» решение Плющенко.
«Пока не знаю, как Евгений проявит себя с точки зрения тренерской работы, потому что это дело непростое. И сразу брать олимпийскую чемпионку… Не знаю даже, как прокомментировать. Я им желаю, чтобы все у них получилось. Мне очень интересно посмотреть, как у них все сложится. Единственное, ломка техники может привести как к хорошим, так и к печальным последствиям.
Если у Евгения хватит мудрости сильно ее не ломать, а только внести поправки, то все может получиться».
На вопрос о том, сколько необходимо времени, чтобы набраться тренерского опыта, специалист ответил, что это сугубо индивидуально.
«У всех по-разному. Есть люди, которые сразу понимают, что нужно делать. У меня, например, ушло какое-то количество лет на то, чтобы стать, скажем так, топовым тренером. Нужно забыть о том, как ты сам катался, и смотреть на то, что может ученик, и выделять у него все лучшие стороны.
Главное, на мой взгляд, не надо пытаться делать свою копию, а смотреть именно на технические и хореографические возможности ученика»,
— заключил Жулин.
Чемпион мира и олимпийский призер Илья Авербух, работающий сейчас хореографом, отметил, что это сотрудничество может быть полезным для обоих.
«Я хоть и впервые об этом слышу, но я думаю, что Аделина очень талантливая спортсменка, поэтому, в любом случае, это может быть очень интересное и плодотворное сотрудничество. Пожелаю удачи Аделине, я ее хорошо знаю и думаю, что вполне возможно, что
она и Плющенко вместе бросят всем перчатку — это здорово»,
— цитирует специалиста «Р-Спорт».
Легендарный тренер Татьяна Тарасова избежала каких-либо прогнозов и пожелала успеха фигуристке с новым тренером.