Happy surprise. There's a possibility that Two time Olympic champion in Rhythmic gymnastics Evgenia Kanaeva will return to the competition! Good luck to two Zhenya :)
-------
03 марта 2013, 15:14
Евгения Канаева: Я сделаю все, чтобы вернуться!Двукратная олимпийская чемпионка, которую преждевременно, в силу нелепой случайности, «отправили на пенсию», в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» заявила: она сделает все, чтобы вернуться в гимнастику....
- Женя, мы теперь знаем, что вы выступали с тяжелой травмой ноги и теперь в зависимости от лечения вы либо вернется, либо… О втором «либо» думать не хочется, ибо мы вас ждем!- У меня не только нога. У меня в принципе проблемы со здоровьем. Я не то, чтобы не следила за ним, как раз следила, но в сочетании с нагрузками абсолютно здоровой остаться было невозможно. Поэтому сейчас я лечусь. Но я сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуться. Потому что я и сама хочу вернуться. Понимаете, человек, который с детства в этом спорте… Вот взгляните на Евгения Плющенко. С пластиковым диском в позвоночнике он хочет на четвертую Олимпиаду!
- То есть, вы заявляете официально: «Я тоже хочу»?- Да, я тоже хочу. И, может быть, не столько для себя… Я после Олимпиады получила такое невероятное количество поздравлений, и не только в прозе, но и в стихах… Люди писали мне такие вещи, что душа переворачивалась, я даже не подозревала, что такие пронзительные слова существуют на свете! Ради них, ради этих людей… Я готова. И буду делать все возможное. Но что из этого получится, я не знаю… Я просто буду стараться!
...
Инесса РАССКАЗОВА
http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/591676----------
03/03/2013 15:08
Евгения Канаева не исключает возможности возвращения в большой спорт...
"Я по-прежнему живу гимнастикой – хожу на соревнования, слежу за происходящим, приезжала на сборы в Новогорск, - рассказала Канаева. - Пока я взяла отпуск, и моя дальнейшая судьба в большом спорте будет зависеть от состояния здоровья – скоро я уеду лечиться за границу".
"Каждый год, каждый месяц, каждый день приходят какие- то новые мысли, новые цели, - продолжила гимнастка. - Сложно заранее что-то предсказывать. Возьмите, к примеру, Алину Кабаеву - она возвращалась после годичного перерыва, не выдержала без большого спорта. Фигурист Евгений Плющенко – сколько травм! Но все равно он вернулся, сделал операцию, хочет выступать на Олимпиаде. Представьте, что вы с детства занимаетесь одним любимым делом, видите себя только в этом. Когда отдаешь душу виду спорта, всю любовь, все силы и здоровье, очень сложно оставить все это".
...
http://www.itar-tass.com/c9/665716.html