Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене на льду|| Press about Evgeni ON Ice

Postby Ирина » 15 Feb 2010, 15:08

журнал HELLO №7 от 16.02
новое интервью с фотками из Таллина вне льда и Питера с тренировок :plush33:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 16 Feb 2010, 10:51

Ирина wrote:журнал HELLO №7 от 16.02
новое интервью с фотками из Таллина вне льда и Питера с тренировок :plush33:

http://radulova.livejournal.com/1650915.html

Яна Рудковская и Евгений Плющенко в журнале "HELLO!"

Image

Яна Рудковская - девушка сильная. Особенно ясно это стало после того, как она рискнула и потащила своего Билана второй раз штурмовать "Евровидение". Да и в ее книге в общем-то эта несгибаемость, умение плыть против течения хорошо видны. И именно Яна стала инициатором того, чтобы муж, Евгений Плющенко, снова вернулся в спорт и поехал на Олимпиаду... Что получится на этот раз? Узнаем на днях. А пока - некоторые выдержки из интервью для "HELLO!"

- Идея вашего возвращения в спорт принадлежит Яне. Какова была ваша первая реакция?
- Евгений: Да, в сущности, она меня просто спровоцировала! "Женя, я понимаю, у тебя много титулов, у тебя есть олимпийское серебро и золото. Но ты не двукратный олимпийский чемпион". Я посмотрел на нее как на сумасшедшую: "Это невозможно! Я три с половиной года не катался! Пойми, нужно сломать всю жизнь, перечеркнуть все, что сложилось у меня за эти годы, и все начать заново!" Первая мысль - опять режим, опять просыпаться с мыслью о бесконечных тренировках. При всех сложностях после ухода из спорта в 2006 году моя жизнь стала неизмеримо легче, приятнее и разнообразнее.

- Но вы все-таки приняли вызов.
- Евгений: И уже скоро пожалел. На сборах в Германии у меня сразу "полетели" колени, боль адская, а тренироваться надо. И вот помню, я совсем измучился и в какой-то момент говорю себе: "Зачем все это? Не надо, не хочу". И пошел к горной речке, которая была рядом с базой, опустился в ледяную воду, боль утихла немного, и я подумал - нет, можно еще! Можно попробовать!

- Яна, почему вы Женю обрекли на такие муки? Вам-то зачем это было надо? Его жизнь наладилась, он много выступал, занялся политикой, стал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
- Яна: Все очень просто. После его ухода из спорта так никто и не пришел ему на смену. Не появился спортсмен такого уровня. И я сказала: "Попробуй". Он всю ночь не спал, смотрел свои выступления... А утром пришло решение. Конечно, он мне в первую очередь хотел доказать, ведь я-то в него безоговорочно верила! Даже его мама была против возвращения, потому что знала какие усилия придется ему затратить, как его беспокоят старые травмы и еще потому, что его титулы не дают права на ошибку.
- Евгений: Да, другой спортсмен проиграл и проиграл... А когда стало известно, что я возвращаюсь, все с каким-то ажиотажем стали ждать провала. С наслаждением даже. Я читал о себе статьи в Интернете, высказывания на форумах, там так и писали - "Да чтобы он упал, зачем он вернулся, он занимает позиции других спортсменов, поезд уходит, а он все старается запрыгнуть на подножку", и все в таком духе.
- Яна: Мама Женина говорила мне: "Не давай ему читать эти гадости". А мне кажется - пусть читает и знает. Пусть это его еще больше разозлит. Сегодня те же люди на тех же форумах пишут уже совсем по-другому: "По прыжкам ему равных нет, он их всех разорвал".

- Женя, в этом году вы отказались от всех показательных выступлений, от участия в шоу. А это значит, что вы потеряли основной источник заработка. Однако ваше возвращением в спорт стоило огромных денег, кто вам помог? Государство? Федерация фигурного катания?
- Евгений: Нет. Наша Федерация не готова к таким затратам. Частично она мне оплатила сборы, перелеты, гостиницы. А тренеров, хореографов, спортивное питание, костюмы, музыку мне пришлось оплачивать самому. Яна нашла мне спонсора, компанию Oriflame. Они очень сильно помогли - какие деньги ушли на одних только докторов!

-Женя, наш журнал выйдет когда уже начнется Олимпиада, 16-го у вас - короткая программа, 18-го - произвольная...
- Евгений: Откровенно скажу: приму любой результат. Спорт - это спорт, здесь многое зависит от случайности, еще больше - от удачи в данную, конкретную минуту. От нервов, от выдержки. От справедливости судей. Для меня самое главное уже произошло - мое возвращение в большой спорт удалось... А на Олимпиаде мне, главное, себя не разочаровать - сделать все то, что я делаю на тренировках. Этого достаточно. Ну и, конечно, Яна будет рядом. Мы же вместе выиграли пять золотых медалей!
- Яна: Федерация фигурного катания делает мне особую аккредитацию. Знаете, очень приятно, что там меня считают главным человеком в жизни Жени наряду в его тренером и хореографом.
- Евгений: Ну что ты смеешься, ведь это правда... Ты приносишь мне удачу.

Image
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Ирина » 17 Feb 2010, 14:40

В журнале Антенна,интервью с мамой Жени,Татьяной Васильевной.
Image

Вот казалось бы,всё о Жене знаю :plush35: ,столько прочитано интервью и просмотрено фильмов автобиографичных,но...читаю, и опять выступают слёзы :smu:sche_nie:

здесь сканы журнала с интервью мамы Жени
viewtopic.php?f=3&t=63&start=50
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 03 Mar 2010, 14:08

http://www.baltinfo.ru/news/Plyuschenko ... nov-132606

Плющенко могут присвоить орден «За заслуги перед Отечеством» - Тюльпанов

Санкт-Петербург, 3 марта. Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов не исключает, что фигуристу и депутату ЗакСа Евгению Плющенко будет присвоен орден «За заслуги перед Отечеством». Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Думаю, он достоин государственной награды. После Олимпиады в Турине он получил орден Дружбы. Законодательное собрание может инициировать награждение его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени», - сказал Тюльпанов.

Напомним, на зимней Олимпиаде в Ванкувере в произвольной программе Плющенко на набрал 165,51 балла – почти на два балла меньше, чем у американца Эвана Лайсачека. По сумме двух программ фигурист заработал 256,36 балла и ста
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 03 Mar 2010, 14:16

Вадим Тюльпанов поздравил Евгения Плющенко с серебряной медалью

Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов направил поздравительную телеграмму депутату Евгению Плющенко, завоевавшему серебряную медаль на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, сообщает пресс-служба ЗакСа.

«От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга я поздравляю Вас с олимпийским серебром! Этот блестящий результат - гордость нашего города, который Вы столь достойно представляли в Ванкувере. Несколько ночей мы пристально следили за Вашими выступлениями, и сегодня Петербург и вся страна поздравляют Вас с олимпийским успехом! Огромный труд, который Вы вложили в свое катание, для всех нас гораздо дороже золота. Я уверен, что у вас впереди еще много побед!» - пишет Тюльпанов.
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 04 Mar 2010, 16:37

cтатья двугодичной давности,может кто не читал :mi_ga_et:

http://teleweek.ru/28003

Женю Плющенко через дорогу водили девочки :-):

Image
Евгений переехал в Санкт-Петербург почти 15 лет назад, этот город стал ему родным
Фото: PersonaStars, Алексей Лобачев, из личного архива Евгения Плющенко

Image
Маленький Женя (справа) с подружкой на фоне достопримечательности Волгограда — Мамаева кургана

Image
C родителями и старшей сестрой Леной (1982)

Image
Женя (в центре) с одногруппницами около Дворца спорта (1987)

Image
Семья Плющенко жила здесь на третьем этаже в двухкомнатной квартире

Image
Одна из первых фотосессий Жени — в питерской школе (1995)

Image
Плющенко дает присягу в санкт-петербургском Спортивном клубе армии

Судьбу знаменитого фигуриста Евгения Плющенко решила обычная прогулка по парку Волгограда. В городе, где прошло детство олимпийского чемпиона, побывала Елена КОЗЛОВЦЕВА.

Евгений Плющенко

Когда и где родился: 3 ноября 1982 года в поселке Солнечный (Хабаровский край)
Знак зодиака: Скорпион
Семья: папа — Виктор Васильевич, пенсионер; мама — Татьяна Васильевна, домохозяйка; сестра — Елена (32 года), домохозяйка. Евгений разведен, от брака с Марией Ермак есть сын Егор (1 год 8 месяцев)
Образование: окончил Санкт-Петербургский государственный институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта
Карьера: трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, восьмикратный чемпион России, призер Олимпийских игр (2002), олимпийский чемпион (2006). Заработал 47 золотых и 14 серебряных медалей. Фирменный элемент — вращение бильман, до Плющенко он считался женским. Выпустил книгу «Другое шоу» (2006). На ТВ вел шоу «Властелин горы» и «Звезды на льду» (2007)
Вкусы: еда — японская кухня, супы; напитки — зеленый чай, сбитень, домашний квас, соки-фреш; актер — Жан Рено; кино — «А зори здесь тихие», «Ликвидация», «Ямакаси», «13-й район», «Васаби»; авто — спортивные; место на планете — Санкт-Петербург и Волгоград
Домашние животные: кот Пухлик :hi_hi_hi: , американский бульдог Голден

Дареные коньки

В начале 1980-х первоклассный каменщик и столяр Виктор Плющенко и его жена Татьяна, взяв дочку Леночку, отправились из Волгограда на строительство БАМа. Там, в поселке Солнечный Хабаровского края, 3 ноября 1982 года и появился на свет будущий олимпийский чемпион. Но дальневосточный климат малышу не подошел, Женя часто болел. Летом 1985 года семья Плющенко вернулась в Волгоград.

Они купили двухкомнатную квартиру на третьем этаже новой 16-этажки на Спартановке — северной окраине Волгограда. А 24 февраля 1987 года произошло то, что определило будущее Жени. Мама гуляла с ним по парку и встретила знакомую. Та пожаловалась: дочка отказывается кататься на коньках! С таким трудом достали дефицитные «Ботасы» чешского производства, удобные, легкие, а дочка ни в какую!

— Таня, а может, твой мальчишка попробует покататься? — вдруг предложила знакомая. — Жалко же, такое добро пропадает!

У Жени загорелись глаза. Он прокатился и остался в таком восторге, что женщина подарила ему эти замечательные коньки. А Татьяна Васильевна тогда подумала, что занятия спортом укрепят ее болезненного мальчика. И на следующий же день мама повела в секцию фигурного катания и сына, и дочь.

— Они пришли — рассказывает первый тренер Евгения Плющенко Татьяна Скала. — Я посмотрела и говорю: «Вот эта девочка, — показала на Лену, — уже большая, поздновато привели. А вот эту, — поворачиваюсь к Жене, — пожалуй, возьмем». Он с обидой ответил: «Я не девочка, а мальчик!» «Ну, мальчика мы возьмем тем более!» — заверила я. Начали заниматься потихонечку, у него постепенно стали проявляться способности. Было видно, что у ребенка есть искорка.

Долгоносик и худышка

Через полгода из младшей группы Женю перевели в старшую. Дети его натаскивали: катались с ним на скорости — брали за руки и гоняли по кругу. Когда Плющенко падал, поднимали — и снова вперед. А в семь лет Женя впервые победил в турнире «Хрустальный конек» в Самаре. Его наградили медалью и электронной игрой «Воздушный бой».

Волгоградские тренеры по фигурному катанию Ирина Груздева и Татьяна Столярова, которые в детстве учились вместе с Плющенко, охотно вспоминают Женю.

— Если что-то не получалось, он подъезжал к нам и просил: «Покажите, как правильно сделать!» — говорит Ирина. — Я с ним больше всех общалась, потому что тоже жила на Спартановке. Мне было тринадцать лет, а ему семь. И его мама просила меня: «Ты его через дорогу переведи, чтобы один не бегал».

— Мы с Женей были самыми маленькими, — рассказывает Татьяна. — Поэтому над нами часто подшучивали, когда мы ездили на соревнования. Особенно Максим Маринин (ныне олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Тотьмяниной. — Прим. «ТН»). Он называл Женю «долгоносиком» и «худышкой».

Первая сигарета и первая любовь

В волгоградскую среднюю школу № 61 Женя Плющенко ходил с первого по шестой класс. Как рассказывают преподаватели, учился он хорошо, хотя и пропускал занятия. В конце четверти приходил с мамой, они смотрели классный журнал, и Женя сдавал пропущенное.

— У нас с ним особая договоренность была, — рассказывает классный руководитель Жени, учитель химии и биологии Галина Мельникова. — Так как тренировки начинались рано утром, он пропускал первый урок и приезжал ко второму. А потом, конечно, отчитывался за пропуски. Поразительно целеустремленный мальчик… Кстати, в младших классах паинькой Женя не был. Одноклассники его задирали — мол, девчачьим спортом занимаешься. Плющенко, конечно, не давал спуску обидчикам.

Чтобы казаться солиднее, во втором классе Женя начал… курить. Когда об этом рассказали его отцу, тот не стал доставать ремень. Дал сыну пачку сигарет и сказал: «Покури при мне!» Женя опешил — и желание отпало.

— Нашему классу поручили подготовить танцевальный номер для новогоднего вечера, — вспоминает Галина Михайловна. — Женя закричал: «Я станцую!» Выскочил к доске, исполнил несколько танцевальных па и как бухнется в прыжке на колени! Я перепугалась, а он сказал: «Мы, фигуристы, и не к такому привычные!» Грамоты свои в класс приносил, на переменках прыжки и повороты показывал. А в шестом классе он увлекся Наташей Авдеевой. Времени у спортсмена на ухаживания совсем не было. Но на 8 Марта сделал ей подарок — какой-то сувенир. Тайком положил в Наташину парту, такой был скромник! :smu:sche_nie: :-)

Гостинцы с родины

В 1994 году во Дворце спорта закрыли каток и школу фигурного катания. Тренироваться стало негде. Тренер Михаил Маковеев повез Плющенко в Петербург к знаменитому мастеру Алексею Мишину. И тот принял Евгения в ученики. Мальчик с мамой уехали жить в Северную столицу, а позже и вся семья перебралась туда же. Волгоград они не забыли, родители Евгения ездят в гости к родным. И увозят в Петербург гостинцы.

— Это не только абрикосы, которых здесь великое множество! — рассказывает Татьяна Васильевна Плющенко. — И рыбку везем, и раков. И себе, и друзьям. Никого не обижаем — всем достается!

В прошлом году при участии Евгения Плющенко в Волгограде открыли Ледовый дворец и отделение Школы олимпийского резерва по фигурному катанию. Сам чемпион дает мастер-классы в городе, где начиналась его карьера.
Ирина
Администратор

Postby dimi » 08 Mar 2010, 23:48

Can someone explain me what they say here??

http://www.calgaryherald.com/news/Olympic+glow+fades+forgotten/2647879/story.html
they will make Plushenko in charge of 2014 Team??What does this mean?
Image
dimi

Has thanked: 29 times
Been thanked: 323 times

Postby cekoni » 09 Mar 2010, 10:57

dimi wrote:Can someone explain me what they say here??

http://www.calgaryherald.com/news/Olymp ... story.html
they will make Plushenko in charge of 2014 Team??What does this mean?

This mean, that this journalist think that Plushy will be an official during the Olympics in Sochi :-)

P.S. anyway... Russia was not 6th, than on 11. place :mi_ga_et:
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Lotus » 11 Mar 2010, 06:20

That is ugly article from my home town. I think they mean Eveni will be the lead of the Olympic team not official. And I hope so too! and I want him to carry flag too :plush47:
Fourth Plympic for Evgeni in Sochi with flag! plush48 and second gold medal! :son-ce:
Всё будет как должно быть..
Lotus

Has thanked: 0 time
Been thanked: 284 times

Postby Вера » 15 Mar 2010, 22:05

http://olymp2010.rian.ru/figskating2010 ... 80858.html

Плющенко намерен выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Известный фигурист Евгений Плющенко подтвердил намерение выступать на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Я хочу кататься, продолжать выступать в Сочи-2014. Это будет крайне и безумно сложно, но это возможно", - сказал Плющенко в понедельник в ходе встречи президента России Дмитрия Медведева с олимпийцами.

"Я, наверное, доказал уже, что можно три года пропустить, но выступать", - добавил фигурист.

Позже, общаясь с журналистами во время церемонии награждения призеров Олимпиады-2010, Плющенко повторил, что хочет "еще покататься, выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году".

Отвечая на вопрос, готов ли он в будущем занять руководящий пост в Федерации фигурного катания на коньках России, спортсмен сказал, что он "не против". "Что-то в фигурном катании - с удовольствием, что-то связанное со спортом - с удовольствием. Но я очень хочу откататься в Сочи, думаю, у меня получится", - отметил Евгений.

В ближайших планах Плющенко выступление на чемпионате мира в Турине, который стартует на следующей неделе. "Я уезжаю 20-го числа, а 21-го у меня встреча с принцем Монако, меня награждают как легенду спорта. Это большая международная награда. Приятно, что есть внимание с зарубежной стороны", - сообщил фигурист.

Плющенко не участвовал в соревнованиях после завоевания олимпийского золота Турина в 2006 году. Вернувшись в любительское фигурное катание в 2009 году, 27-летний россиянин стал серебряным призером Игр в Ванкувере.

Второго марта по возвращении в Петербург из Ванкувера фигурист сказал журналистам, что в ближайшее время собирается продолжать выступления. После чемпионата мира, на который он собирается поехать, и запланированного короткого тура Плющенко намерен обратиться к врачам, поскольку его продолжает беспокоить мениск.

Ранее тренер Плющенко Алексей Мишин сообщал журналистам, что у фигуриста есть стремление выступить в Сочи.
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni