"Shadow, shadow..." - is this Averbukh have some other metaphor?
--------------------------------------------------
http://ice-show.ru/novosti/chempionat-m ... ilsja.html
Чемпионат мира по фигурному катанию завершился
Илья Авербух прокомментировал итоги завершившегося чемпионата мира по фигурному катанию в Лондоне (Канада) и высказал мнение о предстоящем сезоне.
....
На мой взгляд, тень Евгения Плющенко и постоянно обсуждаемая тема о его возвращении в спорт в данной ситуации давлеюще и негативно влияла на наших спортсменов в течение нескольких последних сезонов. И если с момента Олимпиады в Ванкувере в трех других видах у нас сформировалась хорошая и сильная команда, - и парное катание подтянулось, и женская одиночная команда сильна, и танцы подсобрались, то в мужском одиночном катании тень Жени как удав парализовала, к сожалению, не соперников наших, а нас самих. Надо с этим что-то делать. Ведь если мальчики-одиночники будут заведомо понимать, что если Женя будет здоров, то на Олимпиаду поедет именно он, это опять же не даст им нужного толчка драться за эту Олимпиаду. На сегодняшний день это очень сложный момент, но я надеюсь, что ребята перестанут быть загипнотизированными Женей Плющенко и станут бороться за путевку в Сочи в полную мощь. А Жене я желаю здоровья, возможности бороться и реализовать на Олимпиаде в Сочи все его возможности.
....