Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене на льду|| Press about Evgeni ON Ice

Postby Вера » 22 Mar 2010, 08:07

Возвращаясь на грешную землю и в тему топика. Или падая с высот поэзии под лавку конторщика. :-):

О спорт, ты - жир!

В руководстве российского спорта начинается чистка. Президенту Медведеву предстоит отделить менеджеров-профессионалов от «жирных котов»

После Олимпиады в Ванкувере президент Дмитрий Медведев сравнил президентов многих федераций с «жирными котами»: мол, они годами руководят спортом, но на самом деле ничего не делают. По-хорошему уйти решились только «горнолыжник-сноубордист» Андрей Бокарев и «саночник» Валерий Силаков. Первый сказал, что возглавит попечительский совет, второй - что готов работать тренером. Остальные намек Медведева якобы не поняли. 26 марта игры в кошки-мышки закончатся: Медведев проведет в Сочи заседание Совета по спорту. Без работы останутся главы еще как минимум трех-четырех федераций.

После Ванкувера спокойно себя чувствует разве что глава Союза биатлонистов Михаил Прохоров. Он может позволить себе прийти на программу «ПрожекторПерисХилтон» и там высмеять предолимпийский отчет Федерации керлинга: «Мы готовы ехать, девочки симпатичные». К нему претензий нет: некогда самая закрытая федерация за год превратилась в чуть ли не самую открытую, положенные две золотые медали биатлонисты взяли. Теперь Прохоров и его правая рука в спорте - исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко - главные претенденты на пост главы Олимпийского комитета России. А самим биатлонистам не завидуют теперь разве что футболисты с хоккеистами.

Чистка в биатлоне проходила с трудом: после ухода бессменного Александра Тихонова остались не только серые контракты, но и беспомощный тренерский состав. Полгода назад впервые за долгое время собрался тренерский совет, который должен был определить состав сборной на новый сезон. Прохоров на встречу не приехал - наказал тренерам принять решение самостоятельно. Тренеры думали четыре часа, но ничего не решили. Узнав об этом, Прохоров велел не выпускать из комнаты никого до тех пор, пока решение не найдется. ;;-)))

Еще хуже с тренерами в Федерации лыжных гонок, которой уже пять лет руководит Владимир Логинов, друг Леонида Тягачева по работе в ОКР, до этого не имевший никакого отношения к лыжным гонкам. После прихода Логинова в лыжные гонки все рухнуло, рассказывает Newsweek Иван Исаев, многолетний член президиума федерации, а теперь главный редактор журнала «Лыжный спорт».

По его словам, президент убрал из федерации всех неудобных для себя людей, в первую очередь тренеров. Под давлением Логинова был вынужден уйти в том числе Александр Грушин, рекордсмен Книги Гиннесса по количеству подготовленных им чемпионов мира и Олимпиад. В итоге тренеров не осталось вовсе - к Ванкуверу женскую сборную готовил многолетний смазчик лыж под предлогом того, что «очень хорошо знает девочек». «Многие тогда советовали назначать тренерами массажистов - они девочек еще лучше знают», - вспоминает Исаев. :-)

Собеседники Newsweek уверены: главное требование, которое федерации ставили перед своими тренерами, - молчать. И дело, конечно, в деньгах. Все сборы и зарплаты федерациям оплачивает Министерство спорта - и прямого доступа к этим деньгам нет. Зато спонсорские контракты федерации могут использовать как хотят - и можно за них не отчитываться. «Биатлонист» Тихонов долгое время уверял, что у него огромный контракт с фирмой «Висман» - после его ухода оказалось, что по бумагам контракт всего на $1 млн в год. Это смешные деньги по меркам биатлона. Исаев подтверждает - даже лыжная федерация получала в год от спонсоров около $5 млн.

Президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев сумму контракта с единственным спонсором «Ростелекомом» корреспонденту Newsweek не назвал: по его словам, она сопоставима со «стоимостью пальца какого-нибудь футболиста». Но именно вопрос денег стал для этой федерации камнем преткновения. На прошлой неделе фигурист Евгений Плющенко рассказал президенту Медведеву, что готовился за свои деньги и федерация ему вообще не помогла. «Да потому что он с нами контракт не стал подписывать», - объясняет Писеев. По его словам, в начале прошлого года Плющенко еще был готов к диалогу. «Я сказал: можем платить тебе 50 000–70 000. Он спрашивает: долларов? Мы - рублей, конечно. И он отказался», - вспоминает Писеев.

Его вообще удивляет такая реакция: оказалось, что враги повсюду. Ирина Роднина, которой Писеев «ставил незаслуженные шестерки в 1977-м, потому что понимал, что в Советском Союзе иначе не поймут», советовала выгнать главу федерации как можно скорее. Потом подключился и Плющенко. «Что плохого я им сделал? По международным правилам я мог брать 10% от контракта Плющенко с Oriflame - но я этого не делал», - говорит Писеев. К тому же, продолжает он, федерация помогала тренеру Плющенко Алексею Мишину: ему платили больше 30 000 рублей в месяц. «Ничего не помогло. Плющенко после Олимпиады от меня бегал как черт от ладана», - расстраивается Писеев. :hi_hi_hi:

Вероятно, лишится своего места и 73-летний президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Владимир Славский. Основная претензия - не смог наладить контакт с тренерами и спортсменами. Например, еще во время Олимпиады прислал тренеру Вольфгангу Штайерту SMS: «Спасибо за работу. Вы уволены». По словам вице-президента федерации Александра Святова, его начальник просто устарел: не знает английского, не умеет пользоваться интернетом. Но Славский сдаваться раньше времени не готов: после заявления Медведева о «профессионалах в федерациях» Славский, по словам Святова, присвоил себе звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, а потом еще и по лыжам.

Александр Черкасов из фристайла и Геннадий Бурбулис из шорт-трека, вероятно, перейдут на работу в попечительские советы, а Ольга Андрианова, которую обвиняют в «семейном бизнесе» в керлинге, наверное, сосредоточится на тренерской работе.

Зато останется на своем месте Владислав Третьяк - все-таки сборная по хоккею дважды выигрывала чемпионаты мира. Не накажут и мужа пресс-секретаря компании Bosco Юлии Бордовских - «конькобежца» Алексея Кравцова: он совсем недавно возглавил федерацию. Вряд ли причисляет себя к «жирным котам» и руководитель бобслея Никита Музыря: он не только президент, но и главный спонсор своей федерации.
http://www.runewsweek.ru/sport/33170/?r ... erer2=news
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Postby Gal4onok » 22 Mar 2010, 08:21

Вера wrote: По международным правилам я мог брать 10% от контракта Плющенко с Oriflame - но я этого не делал», - говорит Писеев. К тому же, продолжает он, федерация помогала тренеру Плющенко Алексею Мишину: ему платили больше 30 000 рублей в месяц. «Ничего не помогло. Плющенко после Олимпиады от меня бегал как черт от ладана», - расстраивается Писеев. :hi_hi_hi:

я в шоке, люди нашли сами спонсора и наше же государство готово брать 10 процентов с человека, который будет представлять это же государство на ОИ ... бред .... :sh_ок:
30 000 тысяч в месяц для тренера такого уровня ... комметнарии излишни, они дождутся, что все последние тренеры разбегутся ...
Gal4onok

Has thanked: 312 times
Been thanked: 261 times

Postby Orchideya » 22 Mar 2010, 12:31

Вера wrote:
[b]Президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев сумму контракта с единственным спонсором «Ростелекомом» корреспонденту Newsweek не назвал: по его словам, она сопоставима со «стоимостью пальца какого-нибудь футболиста». Но именно вопрос денег стал для этой федерации камнем преткновения. На прошлой неделе фигурист Евгений Плющенко рассказал президенту Медведеву, что готовился за свои деньги и федерация ему вообще не помогла. «Да потому что он с нами контракт не стал подписывать», - объясняет Писеев. По его словам, в начале прошлого года Плющенко еще был готов к диалогу. «Я сказал: можем платить тебе 50 000–70 000. Он спрашивает: долларов? Мы - рублей, конечно. И он отказался», - вспоминает Писеев.

Его вообще удивляет такая реакция: оказалось, что враги повсюду. Ирина Роднина, которой Писеев «ставил незаслуженные шестерки в 1977-м, потому что понимал, что в Советском Союзе иначе не поймут», советовала выгнать главу федерации как можно скорее. Потом подключился и Плющенко. «Что плохого я им сделал? По международным правилам я мог брать 10% от контракта Плющенко с Oriflame - но я этого не делал», - говорит Писеев. К тому же, продолжает он, федерация помогала тренеру Плющенко Алексею Мишину: ему платили больше 30 000 рублей в месяц. «Ничего не помогло. Плющенко после Олимпиады от меня бегал как черт от ладана», - расстраивается Писеев. :hi_hi_hi:

Не, ну ты подумай, а!!! Везде враги, везде заговоры, он один такой белый и пушистый, ангел во плоти прям!!! И Роднина-то плохая, и Плющенко, и Алексей Николаевич, все его, несчатного, обобрать хотят...
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Postby Dassska » 22 Mar 2010, 14:27

Gal4onok wrote:30 000 тысяч в месяц для тренера такого уровня ... комметнарии излишни, они дождутся, что все последние тренеры разбегутся ...

Так ведь и идет все потихоньку к тому...Кто из наших оставшихся ТОП тренеров не тренерует еще кого-то со стороны?
Васильев так вообще поговаривают уже собрался из страны.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Somewhere » 22 Mar 2010, 15:09

30 тыщ рублей?
он что, смеется?
обычные клерки в банках получают в 2-3 раза больше.
Somewhere

Been thanked: 0 time

Postby Orchideya » 22 Mar 2010, 15:10

Вера wrote:[b]Президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев сумму контракта с единственным спонсором «Ростелекомом» корреспонденту Newsweek не назвал: по его словам, она сопоставима со «стоимостью пальца какого-нибудь футболиста». Но именно вопрос денег стал для этой федерации камнем преткновения. На прошлой неделе фигурист Евгений Плющенко рассказал президенту Медведеву, что готовился за свои деньги и федерация ему вообще не помогла. «Да потому что он с нами контракт не стал подписывать», - объясняет Писеев. По его словам, в начале прошлого года Плющенко еще был готов к диалогу. «Я сказал: можем платить тебе 50 000–70 000. Он спрашивает: долларов? Мы - рублей, конечно. И он отказался», - вспоминает Писеев.

Не, ну ты подумай, а!!! Роднина плохая, Плющенко плохой, Мишин плохой, один он такой весь белый и пушистый!!! И все его, ангела во плоти, обижают, обобрать хотят :cry_ing: Хоть бы не позорился, кот жирный!!! :ze_le_ny:
Orchideya

Postby Dassska » 22 Mar 2010, 15:40

Orchideya wrote:Не, ну ты подумай, а!!! Роднина плохая, Плющенко плохой, Мишин плохой, один он такой весь белый и пушистый!!! И все его, ангела во плоти, обижают, обобрать хотят :cry_ing: Хоть бы не позорился, кот жирный!!! :ze_le_ny:

Ты забыла еще ну очень плохих Чайковскую и злодея Фетисова. Одни злыдни кругом окружают его бедного. :-) :-)
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Been thanked: 14 times

Postby Orchideya » 22 Mar 2010, 15:44

Dassska wrote:
Orchideya wrote:Не, ну ты подумай, а!!! Роднина плохая, Плющенко плохой, Мишин плохой, один он такой весь белый и пушистый!!! И все его, ангела во плоти, обижают, обобрать хотят :cry_ing: Хоть бы не позорился, кот жирный!!! :ze_le_ny:

Ты забыла еще ну очень плохих Чайковскую и злодея Фетисова. Одни злыдни кругом окружают его бедного. :-) :-)

Ну Писеич прям луч света в темном царстве!!! :plush43:
Orchideya

Postby masha » 22 Mar 2010, 17:06

Помойму он плохо понимает, что такие интервью его выставляют в очень плохом свете....
Нужно же думать хоть чуть-чуть.
Или у человека в голове всё так перевёрнута - где хорошо , а где плохо. - что он уже не понимает , что лепечет :ze_le_ny:
masha

Has thanked: 17 times
Been thanked: 8 times

Postby Antolla » 22 Mar 2010, 17:08

Вера wrote:Возвращаясь на грешную землю и в тему топика. Или падая с высот поэзии под лавку конторщика. :-):

О спорт, ты - жир!
«Что плохого я им сделал? По международным правилам я мог брать 10% от контракта Плющенко с Oriflame - но я этого не делал», - говорит Писеев. К тому же, продолжает он, федерация помогала тренеру Плющенко Алексею Мишину: ему платили больше 30 000 рублей в месяц. «Ничего не помогло. Плющенко после Олимпиады от меня бегал как черт от ладана», - расстраивается Писеев. :hi_hi_hi:

Что плохого??? А что ХОРОШЕГО ты сделал??? :-(
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него".
Джонатан Свифт
Antolla

Has thanked: 14 times
Been thanked: 9 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni