Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене на льду|| Press about Evgeni ON Ice

Postby cekoni » 02 Dec 2009, 09:25

Ирина wrote:Видела я этот номер журнала.Ничего нового,где о Жене :plush34:

Just that one sentence? :-(
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Ирина » 02 Dec 2009, 10:15

cekoni wrote:Just that one sentence? :-(

Там просто полностью перепечатана 10 глава "Мои дорогие коньки"из книги Жени "Другое шоу" .
Фотографий никаких нет,рисунки только. :plush34:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 03 Dec 2009, 12:00

http://www.trud.ru/article/03-12-2009/2 ... piady.html
Арефьев Егор, № 227, 03 Декабря 2009г

Евгений Плющенко: «Детей с Яной родим после Олимпиады»

Недавно олимпийский чемпион Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская сыграли свадьбу. О том, как проходят трудовые будни и семейные выходные, Евгений рассказал корреспонденту «Труда-7»

Image

— Не так давно состоялось ваше возвращение на лед после трехлетнего перерыва. Это более чем серьезный и ответственный шаг.
— На лед меня вернула Яна. Она убедила меня в том, что я ещё могу кататься и ставить рекорды: 27 лет — не предел для спортсмена. Я был с этим не согласен и сильно сопротивлялся. Во-первых, много пропустил, и наверстывать очень трудно. Во-вторых, у меня есть все возможные титулы, поэтому мотивация, честно говоря, слабая.

— Что же сказала Яна, чтобы по-спортивному разозлить вас и мотивировать к тренировкам?
— Она выслушала меня и произнесла: «Ты ещё не двукратный олимпийский чемпион». Ответить было нечего, и я принялся тренироваться (смеется). Сложно, когда после перерыва проводишь одну, две, три, а то и четыре тренировки в день. Также непросто было сбросить 10 килограммов веса. Поэтому я хочу поблагодарить Яну, тренера Алексея Николаевича Мишина, хореографа Давида Авдыша, конечно, мою любимую маму и всех, кто поверил и верит в меня.

— А в повседневной жизни у вас есть что то, к чему вы стремитесь?
— Не думал об этом. Меня все устраивает в жизни. В быту у меня все прекрасно: красавица жена — умная, добрая, мудрая, порядочная, с юмором. Мы с ней очень хотим детей. Правда, думать об этом пока нет времени. О супружеском долге никто не забывает, конечно, это обязательно (смеется). Но дети — это другое. Мы их очень хотим, причем двойню. Будет потрясающе, если родятся мальчик и девочка.

— Когда вы поняли, что Яна — «ваш» человек?
— С первого взгляда. Когда я впервые увидел Яну, сразу сказал: «Ты моя девушка, и мы будем жить вместе».

— Яна сопротивлялась такому заявлению?
— Она вообще не сопротивлялась. Зачем сопротивляться, когда такой парень напротив (смеется).

— Были ли у вас моменты в совместной жизни, когда продолжение вашего романа было под вопросом?
— Мало кто знает, но мы с Яной проверяли отношения и чувства — я решил, что нам необходимо расстаться. Полтора месяца мы жили раздельно и не встречались. Это было в прошлом году. Но время шло, и я понял, что ближе и лучше человека мне не удастся найти, да и не хочется. Именно после такого непростого периода в жизни мы поняли, что созданы друг для друга.

— Ваша супруга много работает с людьми. Ревнуете её?
— Мы хорошо друг друга понимаем, оба много работаем, и это не мешает отношениям. Стараемся по возможности больше времени проводить вместе: Яна старается сделать свои дела, пока я на тренировке. Она приходит ко мне на каток, садится в раздевалке с видом на каток, берет ноутбук, все свои десять телефонов и работает.

— Вы и Яна — творческие люди, а значит, наверняка обсуждали идеи совместных проектов, бизнеса...
— В планах это есть. Правда, сейчас я весь в подготовке к Олимпийским играм, так что позже будем с женой об этом говорить.

— Если бы вам выдали лист бумаги и попросили составить психологический портрет Яны, что бы вы написали?
— Человек с характером. Человек упертый. Она знает себе цену, знает себе место. Она уверена в себе. При этом любит побыть маленьким ребенком, что мне нравится. Это добрый человек. Могу сказать о Яне только хорошее (улыбается).

— Яна — продюсер, а эта профессия требует жесткости характера и наличия организаторских способностей. Дома Яна строга с вами?
— Нет. Мы можем дурачиться, танцевать, веселиться, но не драться (смеется). Наша парочка разная в своих проявлениях: на публике мы одни, а дома — совершенно другие. Я считаю, что это правильно.

— Где ваш дом?
— За городом. Если есть возможность, мы отсыпаемся в выходные и гуляем на природе. Сейчас мы с Яной строим большой дом, усадьбу на берегу озера. В этом нам сильно помог губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, который после победы на чемпионате мира выдал мне небольшой участок земли с прекрасным видом на озеро. Там есть пирс, вокруг леса, место просто потрясающее. Мы обязательно будем проводить там свободное время с семьей и детьми. Ещё собак заведем.

— Насколько комфортно вы чувствуете себя наедине с собой?
— Люблю побыть в одиночестве. Это помогает, когда, например, возникает переизбыток общения с людьми. Но долгое время я не могу находиться один. Мы с супругой можем просто быть вместе и не говорить, думать про себя. И нам хорошо в такие моменты.

— Вас тяжело вывести из себя?
— Я эмоциональный человек, но у меня есть прекрасная жена, которая меня часто останавливает, помогает и успокаивает (улыбается). Яна — очень нужный мне человек.

— Хотели бы, чтобы ваш сын от первого брака с Марией Ермак Егор учился в спортивной школе?
— Егора я хочу отдать в футбол. Тем более что я дружу с Алессандро дель Пьеро (нападающий сборной Италии и туринского «Ювентуса», семикратный чемпион Италии и чемпион мира. — «Труд-7») — великим футболистом. Алекс уже подарил моему сыну несколько своих футболок, и я решил, что в 6–7 лет мы отдадим Егора в секцию. Ещё я ставил Егора на коньки. Он не просто пошел по льду, а поехал, побежал. Поэтому не исключаю, что до футбола или параллельно с ним он будет заниматься коньками: фигурным катанием или хоккеем.

— Какой ваш сын?
— Прикольный, классный (улыбается). Он любит кататься на электрических машинах. Я купил ему на день рождения настоящий квадроцикл на бензине с экипировкой. Хочется, конечно, брать домой за город Егора, но его мама против какого-либо общения ребенка с «посторонними», то есть со всеми, кроме меня. Он вовсю гоняет на велосипеде, не боится падений — в общем, как я в детстве. Внешне, эмоционально и физически — это моя копия.

— По характеру Егор тоже ваша копия?
— К сожалению, нет: мама его разбаловала. Я считаю, что парня надо жестче воспитывать. Не могу сказать, что я суровый отец. Люблю баловать, но по заслугам.

Наше досье

Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Солнечный Хабаровского края.
С четырех лет занимается фигурным катанием.
В 2005-м окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта.
В этом же году женился на Марии Ермак, а в 2006 году у них родился сын Егор.
В 2008 году развелся.
12 сентября 2009 года женился на продюсере Яне Рудковской.

Яна Рудковская родилась 2 января 1975 года в Барнауле.
В 1998 году окончила Алтайский государственный медицинский университет.
В этом же году открыла сеть салонов красоты.
С 2005 года является продюсером исполнителя Димы Билана.
Была замужем за предпринимателем Виктором Батуриным, с которым развелась в 2008 году.
От брака с Батуриным осталось двое сыновей: 7-летний Андрей и 6-летний Николай.
Image
cekoni
Administrator

Postby Ирина » 04 Dec 2009, 01:32

http://www.rg.ru/2009/12/03/piseev-site.html

Плющенко оттачивает и без того ювелирные дорожки шагов, чтобы на Олимпиаде придраться было не к чему

Финал Гран-при в Токио проходит без российских мужчин-одиночников.

Евгений Плющенко, который вернулся в большой спорт ради участия в своей третьей Олимпиаде, выиграл московский этап серии. По общей сумме баллов (240, 65) чемпион Игр 2006 года показал официально второй результат сезона в мире после японца Нобунари Ода (242,53), который одержал победу на турнире в Париже. Однако больше на соревнования Гран-при Евгений не приезжал (а для борьбы за место в финале необходимы, по крайней мере, два успешных старта - Прим. авт.), хотя после блестящего проката в Москве ему поступила масса приглашений от организаторов северо-американских этапов.

Несмотря на то, что в Токио Плющенко выступать не будет, любая информация, даже не спортивная, связанная с его персоной, вызывает интерес у поклонников фигурного катания. Последняя новость - Евгений переболел гриппом, что, по словам его тренера Алексея Мишина, немного нарушило план подготовки к Олимпиаде.

Физические кондиции Плющенко, а так же других наших одиночников специально для "РГ" оценил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Российская газета :
Валентин Николаевич, как себя чувствует Евгений и как идет его подготовка к Играм?

Валентин Писеев :
Да, Плющенко переболел, но это жизнь. Самое главное, чтобы больше проблем со здоровьем не возникало. А так я не устаю повторять, что Женя очень хорошо настроен. У него есть огромное желание тренироваться и выступать. Думаю, ни у кого нет такой мотивации, как у него. Дай бог, что бы он наращивал потенциал. Я, допустим, знаю, что на тренировках он прыгает уникальный каскад "четыре-три-три". Будет ли он делать его на соревнованиях, или ограничится комбинацией "четыре-три" или "четыре-три-два", не знаю. Но он может выбирать, потому что у него, в отличие от многих его соперников, есть потенциал. С прыжками и с оценками за них дела обстоят нормально. Но меня беспокоят оценки за компоненты. Поставят, к примеру, Плющенко низкий уровень сложности за дорожку шагов, потому что не разберут, на ребрах фигурист ее делал или нет, и это может решить судьбу медали. С прыжками проще, а вот на других элементах россиян всегда пытаются зацепить. Технический контролер, который будет судить дорожки на Олимпиаде, в свое время и к Ягудину придирался, и к Плющенко. На одном из семинаров он разбирал дорожку олимпийского чемпиона и говорил, что она "тянет" всего на 3,5-5,5. Притом, что норма для спортсмена такого уровня - 7. Поэтому я боюсь судейства. И это отдельная тема для разговора и с нашим председателем технического комитета Александром Лакерником, и с президентом Международного союза конькобежцев (ИСУ) Оттавио Чинкванта.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Postby cekoni » 06 Dec 2009, 12:24

http://www.gzt.ru/topnews/sport/275629.html
05.12.2009 в 21:46 , обновлено 05.12.2009 в 21:52 Екатерина Конова

Российские фигуристы сделали Евгения Плющенко великим :plush46:

Город Токио, столь любимый российскими фигуристами, на сей раз не стал для них счастливым. На завершившемся финале Гран-при, который собрал почти всех сильнейших фигуристов по итогам шести этапов серии, россияне были последовательны. Трое представителей нашей страны расположились на местах с четвертого по шестое....

Плющенко против уныния :hi_hi_hi:

.. А пока от полного уныния спасают вернувшийся за победой Евгений Плющенко и танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин, для которых Олимпиада в Ванкувере станет, скорее всего, последней. В мужском одиночном катании и в танцах на льду россияне, впрочем, как и другие лидеры в этих видах, в финале Гран-при участия не принимали, что и оставляет надежду на успех. Но только лишь надежду, а не уверенность, поскольку не понятно, можно ли по одному единственному старту Евгения Плющенко объективно оценить его форму. И позволит ли тяжелая травма Максима Шабалина выступить паре в полную силу. Наверное никогда еще российские фигуристы не оставляли столько вопросов без ответа накануне Олимпийских игр, но ждать осталось не долго....

-----------------------------------------------

http://www.gazeta.ru/sport/2009/12/a_3294914.shtml
— 5.12.09 15:16 — ТЕКСТ: Борис Ходоровский

Медали пока виртуальные

На завершившемся в Токио финале Гран-при российские фигуристы остались без наград...

... У мужчин все надежды на Евгения Плющенко, который в этом сезоне уже выиграл московский этап Гран-при и, по словам самой Татьяны Тарасовой, набрал потрясающую форму. В токийском финале олимпийский чемпион Турина присутствовал виртуально. Со своей московской суммой баллов Плющенко стал бы бронзовым призером. Нужно, конечно, учитывать, что старт на старт не приходится, что в столице Японии не было Бриана Жубера и Стефана Ламбиеля, но и у мужчин у нас есть явный претендент на золото....

(whole texts here: viewtopic.php?f=4&t=13&p=3186#p3186 :mi_ga_et: )
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 08 Dec 2009, 10:15

http://nebivali.livejournal.com/21106.html
November 26th

Легенды Российского Спорта

Image

Сегодня присутствовал на пресс-конференции посвященной анонсированию выхода книги "Легенды Российского Спорта". Первый тираж книги составит всего 500 экземпляров, которые попадут в руки первых лиц государства, а также самих спортсменов.

В качестве гостей на пресс-конференции присутствовали:
СЕМЕНОВ Сергей Михайлович – Президент Международного Объединенного Биографического Центра, профессор, академик Международной академии творчества - автор книги.
АВРАМЕНКО Василий Антонович - олимпийский чемпион, Заслуженный врач России, профессор, почетный доктор Санкт-Петербургской академии физической культуры имени Лесгафта, член Международной медицинской комиссии Международной федерации баскетбола (ФИБА), начальник отделения традиционной медицины ВСД ЦСКА.
КИСЕЛЕВА Мария Александровна - Заслуженный мастер спорта России, трехкратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России
ТАРАКАНОВ Сергей Николаевич - Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, обладатель межконтинентального кубка, семикратный чемпион СССР, генеральный менеджер сборной России по баскетболу
ЯКУШЕВ Александр Сергеевич - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и России, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, трехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР

Список 103х легенд Российского спорта по мнению авторов.

РАЗДЕЛ 1. «СПОРТСМЕНЫ ВЕКА»

1. КАРЕЛИН Александр Александрович – Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион СССР, восьмикратный чемпион России, доктор педагогических наук, депутат Государственной Думы Федерального собрания, полковник налоговой полиции
2. ЛАТЫНИНА Лариса Семеновна – Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный работник физической культуры РФ, девятикратная олимпийская чемпионка, обладательница 18 олимпийских медалей, многократная чемпионка мира, Европы, СССР
3. СИМОНЯН Никита Павлович – Заслуженный мастер спорта СССР и РСФСР, Заслуженный тренер СССР, двукратный абсолютный чемпион мира, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР, победитель Спартакиады народов СССР, первый вице-президент Российского футбольного союза

РАЗДЕЛ 2. «ЛЕГЕНДЫ СПОРТА»
(алфавитный порядок :mi_ga_et: )
...
23. ГОРШКОВ Александр Георгиевич - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный работник физической культуры России, олимпийский чемпион, шестикратный чемпиона мира и Европы, многократный чемпион СССР
....
53. МИШИН Алексей Николаевич - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры России, кандидат педагогических наук, профессор
.....
56. МОСКВИНА Тамара Николаевна - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и России, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат педагогических наук, доцент, почетный гражданин Санкт-Петербурга
.....
65. ПЛЮЩЕНКО Евгений Викторович - Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, России :plush1: :ya_hoo_oo:
....
75. РОДНИНА Ирина Константиновна – заслуженный мастер спорта СССР, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и СССР, российский общественный деятель
...
85. ТАРАСОВА Татьяна Анатольевна - Заслуженный тренер СССР и России
....
95. ЧАЙКОВСКАЯ (ОСИПОВА) Елена Анатольевна - Заслуженный тренер СССР и России, Заслуженный деятель искусств России, чемпионка СССР в одиночном катании, профессор...

----------------------------------------------------

These are all from the world of skating - 7 from 100 :-): .. good company, right? :plush45: :plush46:
Especially, it is the only one who is still active! :hi_hi_hi:

Bravo, Plushy - you're already a legend!! :plush41: :bra_vo: plush48 :plush14:
Image
cekoni
Administrator

Postby Ирина » 08 Dec 2009, 11:04

cekoni wrote:
Bravo, Plushy - you're already a legend!! :plush41: :bra_vo: plush48 :plush14:

:a_g_a: :ya_hoo_oo: :co_ol: ,в отличии от Ягудина :-) Хорошая книга :plush45:
Ирина
Администратор

Postby cekoni » 08 Dec 2009, 12:20

And now... something completely different! :-)
-----------------------

http://sanya-sovest.livejournal.com/113133.html
2009-11-24

Кровавый спорт

Давно известно, что профессиональный спорт калечит людей сильнее СПИДа и наркомании с алкоголизмом. Сплошные сверхусилия без гарантий.

Многие думают, что бокс или бои без правил - это верх жестокости. Однако нет. Валуев или Емельяненко в интервью говорят, что первое, чему тебя учат на ринге - это терпеть боль. Я видел свежий бой Емельяненко с Роджерсом. Роджерс там ему чуть ли не нос сломал. Во всяком случае, Федя пол-ринга кровью залил. А потом после боя в интервью говорит, что ничего, мол, именно этого я и ожидал. Все было под контролем. В конце концов - это его работа - получать по .... и давать сдачи. Правила игры.

Что не говори, любой вид профессионального спорта жесток. Даже бадминтон и кёрлинг.
Мне тут на глаза попалась книжка с красноречивым названием "Ради чего". Написал ее спортивный психолог Загайнов :hi_hi_hi: который подготовил 18 олимпийских чемпионов. Это, впрочем, не помешало ему довести до самоубийства свою сожительницу - чемпионку по велоспорту Юлию Арустамову. Но там темная история, ходят слухи, что он ее плотно зомбировал. Он вообще в своей книжке слово "зомбирование" пишет с большой буквы. Дескать, можно просто зомбировать, а можно Зомбировать ("Даю установку на ДОБРО!"), то есть сеять в подсознании спортсмена позитив и настрой на победу. Не знаю, кто прав, кто виноват.

А книжка про работу Загайнова с Ягудиным и Тарасовой на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити. Описывает суровый мир фигурного катания.
Покойный Дыховичный вместе со здравствующим Сорокиным точно подметили любовь русского народа к фигурному катанию. Это у нас вторая религия, можно сказать. Местами даже сильнее футбола. Народ смотрит все эти идиотские "Танцы на льду" и "Ледниковые периоды". Там обычно показывают тренировки, но теперь, после прочтения книги, становится понятно, что это все..

Судя по описаниям Загайнова, фигурное катание - это адская работа, хуже каторжной. Там ты или работаешь на 120% или ты никто. Самое главное в программе (технические элементы я имею ввиду) - это не грим, не артистизм, а прыжки. Сколько их у тебя и какие именно. Четвертые прыжки - главная тема. От того, как ты их прыгаешь и сколько раз, зависит чемпион ты или нет. При этом, когда ты его выполняешь в мозгу происходят необратимые разрушения. Как в боксе от прямого удара в голову. Это со стороны все выглядит великолепно и артистично, а на тренировках Ягудин после серии таких прыжков в обязательном порядке подъезжал и блевал за бортик.

Кроме того, соперничество. На вершине должен быть только один. Поэтому и имеет место постоянная борьба Ягудина и Плющенко. Плющенко прыгает какой-то особый четверной, который кроме него никто не может исполнить. Он его тогда не включил в программу, но на общих тренировках все-равно прыгал, исключительно для того, чтобы психологически подавить Ягудина. Спортивное товарищество, а как же! ;;-)))

В раздевалке уже на самой Олимпиаде стоит стол с закусками и напитками, но фигуристы к ним не притрагиваются, потому что знают - может быть отравлено. При нынешних достижениях в фармакологии и токсинах, которые не оставляют следов в крови, это более чем реально. О спорт, ты мир!

Я уже не говорю о пренебрежительном отношении к парным фигуристам ("Жопами вертят только") со стороны одиночников.

Ну и колоссальное напряжение. У тебя может быть великолепная техника и прыжки, но в раздевалке тебе с вызовом в глаза посмотрит какая-нибудь гопота из Китая (Типа "... вам всем, варвары, и тебе в частности, мы вас всех задавим") и тебя уже нет. Поэтому в раздевалку нужно заходить последним (стараться, во всяком случае), греметь инвентарем как можно громче и ни в коем случае не отводить первым глаза.

Загайнов пишет, что одиночные фигуристы, как правило, или крепкие алкоголики, или гомосексуалисты. Потому что спорт такой, периодически нужно наебениваться до невменяемого состояния, говорит Ягудин. Чтобы быть чемпионом, нужно быть садомазо (мазохизм над собой и садизм над соперником). (... as it is in other sports differently :mi_ga_et: ... What then of the two is Yagudin? ::yaz-yk: This Zaganov is such a "charlatan" :plush44: )

В целом, у меня сложилось впечатление, что те муки и усилия, которые затрачиваются на победу в фигурном катании, не стоят того. Слишком уж высокая цена. Ну его на ...

А Тарасова, оказывается, мировая тетка. Очень сильный человек, жесткий, но добрый. Судя по описаниям.
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 09 Dec 2009, 05:47

http://www.aif.ru/society/article/31414
«Аргументы и факты»
Статья из номера: АИФ №50 от 09 декабря 09

Подарки для читателей! Новогодние сюрпризы - круглый год

Image

СПОРТ...
Гламур до золота доведёт. Даст ли жару Плющенко?
...
Image
cekoni
Administrator

Postby rebenok » 09 Dec 2009, 16:27

Свежее интервью Евгения Плющенко.
http://www.online812.ru/2009/12/09/007/

Евгений Плющенко: «У меня появилось больше врагов, чем было раньше»
rebenok